La leche, los lácteos en general, son la fuente más eficiente de calcio, el mineral que necesitan nuestros huesos para mantener su densidad. Su consumo, y derivados, forman parte de una dieta sana y equilibrada. La Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética recomienda tomar 2-3 raciones al día de leche y sus derivados, pero siempre priorizando los que no contengan azúcares añadidos y con menor contenido en grasa o sal, sobre todo en personas con sobrepeso u obesidad. A continuación, te contamos otras propiedades menos conocidas.
9Facilita la disminución del estrés
Consumir leche puede ayudar a disminuir los niveles de estrés, gracias a los nutrientes que contiene. Es por eso que recomiendan tomar un vaso de leche caliente, pues este relaja la tensión muscular y calma los nervios. Además, puede mejorar el humor y relajarnos, como señala un estudio publicado en The American Journal of Clinical Nutrition. Por lo tanto, recomiendan el consumo en su reemplazo de yogur, proteína de suero de leche o quesos frescos que poseen gran parte del suero y, en consecuencia, ayudan a reducir el estrés.