La leche, los lácteos en general, son la fuente más eficiente de calcio, el mineral que necesitan nuestros huesos para mantener su densidad. Su consumo, y derivados, forman parte de una dieta sana y equilibrada. La Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética recomienda tomar 2-3 raciones al día de leche y sus derivados, pero siempre priorizando los que no contengan azúcares añadidos y con menor contenido en grasa o sal, sobre todo en personas con sobrepeso u obesidad. A continuación, te contamos otras propiedades menos conocidas.
7Ayuda a tener dientes fuertes
La leche es una de las mejores fuentes de calcio que podemos encontrar y este es uno de los minerales indispensables para los dientes, además de que la leche previene caries, por lo que es una bebida ideal para ayudar a tus dientes. En cuanto a sus derivados, el queso es un alimento con un alto nivel de calcio, por lo cual, al comerlo, tus dientes y los huesos de los maxilares se fortalecerán. Este producto también ayuda a reducir los niveles de ácido en tu boca, lo que te ayudará a reducir la placa bacteriana.