La leche, los lácteos en general, son la fuente más eficiente de calcio, el mineral que necesitan nuestros huesos para mantener su densidad. Su consumo, y derivados, forman parte de una dieta sana y equilibrada. La Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética recomienda tomar 2-3 raciones al día de leche y sus derivados, pero siempre priorizando los que no contengan azúcares añadidos y con menor contenido en grasa o sal, sobre todo en personas con sobrepeso u obesidad. A continuación, te contamos otras propiedades menos conocidas.
6Facilita el aumento de masa muscular
Para lograr el aumento de masa muscular, se requiere un alto consumo de proteína y la leche, al ser una excelente fuente de proteínas, puede ayudar a lograr este objetivo. Si practicas deporte de resistencia, como correr, necesitas entre 1,2 y 1,6 gramos de proteínas por kilogramo al día. Y en los entrenamientos de fuerza, como levantar pesas, entre 1,7 y 1,8 gramos por kilo de peso. Tan solo 200 ml de leche ya te aportan unos 6-7 gramos de proteína.