domingo, 24 noviembre 2024

Bacalao al pil pil: los ingredientes que lleva la receta original

El bacalao al pil pil es un plato tradicional de la cocina vasca elaborado con cuatro ingredientes básicos: bacalao, aceite de oliva, ajo y guindillas. Esta receta tiene un nombre onomatopéyico, pues hace referencia al sonido que se origina cuando se va moviendo circularmente la olla de barro, el borboteo delicado del aceite y la gelatina de la piel mientras se emulsiona la mezcla. Se trata de un plato delicioso, pero no debemos comer una gran cantidad, pues es un plato de alto contenido calórico. Te contamos los ingredientes originales que lleva la receta original. ¡Toma nota!

3
Ingredientes para el bacalao pil pil

Ingredientes para el bacalao pil pil

Para realizar esta receta necesitamos los siguientes ingredientes:

  • Bacalao desalado por tajada en seco
  • 300 g
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 l
  • Cabeza de ajos
  • 3
  • Guindilla al gusto (opcional)
  • Pan de hogaza duro, dos rebanadas
Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es

- Publicidad -