El popular chef Alberto Chicote, conocido en gran parte por su papel en Pesadilla en la Cocina, aprovecha su cuenta de Instagram con regularidad para compartir con sus seguidores todo tipo de recetas. Algunas de ellas son platos actuales y otras de elaboraciones tradicionales de la gastronomía española, como por ejemplo, la bechamel, que bien puede ser utilizada para unas croquetas o para una lasaña o canelones. En el artículo de hoy te daremos todos los consejos del chef para que no te salga con grumos.
7Cómo conseguir una bechamel sin grumos

Una buena forma de conseguir una bechamel sin grumos si no se quiere calentar la leche, y ya eres experimentado, es ir añadiendo la leche muy despacito. Sin dejar de remover en ningún momento, vierte la leche poco a poco para que se absorba al momento. Otro truco que hará que la bechamel quede con un gusto especial y exquisito es la sal y la pimienta. Si se agregan estos dos elementos mientras el fuego permanece bajo y se cocina todo, revolviendo durante 2 a 3 minutos más, quedará un sabor muy especial. Finalmente, solo queda retirarlo del fuego, y enfriar esta salsa cubriéndola con papel encerado, o bien, verter un poco de leche sobre ella para evitar que se forme una piel, tal y como dice Alberto Chicote.