El colesterol alto aumenta el riesgo de accidente cardiovascular y es imprescindible llevar una dieta sana para regularlo. Por eso, más allá de los medicamentos que nos recomiendan los médicos, buscamos maneras naturales y cambios en nuestro estilo de vida para reducirlo. Basta con hacer ejercicio todos los días, llevar una dieta equilibrada, comer mucha verdura y agregar algunas especies que nos ayudarán con nuestro objetivo. Seguramente, tenemos alguna en la despensa, así que toma nota para saber cuáles son y cómo usarlas a la hora de mantener el malo a raya.
8La cúrcuma reduce el colesterol
La investigación disponible hasta el momento sobre los efectos del consumo de cúrcuma en la reducción del colesterol, es bastante favorable. De acuerdo con diversos estudios, la cúrcuma afecta principalmente los niveles de colesterol total, colesterol LDL y triglicéridos. Específicamente, se comprobó que los beneficios de la cúrcuma se asocian con su capacidad de prevenir la producción de colesterol en el hígado, bloquear la absorción en el intestino y reducir la oxidación del LDL en el revestimiento de las arterias.