Estas son las especias que te harán bajar tu colesterol

El colesterol alto aumenta el riesgo de accidente cardiovascular y es imprescindible llevar una dieta sana para regularlo. Por eso, más allá de los medicamentos que nos recomiendan los médicos, buscamos maneras naturales y cambios en nuestro estilo de vida para reducirlo. Basta con hacer ejercicio todos los días, llevar una dieta equilibrada, comer mucha verdura y agregar algunas especies que nos ayudarán con nuestro objetivo. Seguramente, tenemos alguna en la despensa, así que toma nota para saber cuáles son y cómo usarlas a la hora de mantener el malo a raya.

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Hoja de laurel

Hoja de laurel

Un estudio publicado en el Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition señala una investigación que demuestra que consumir entre 1 y 3 gramos de hojas de laurel a diario puede tener unos efectos muy positivos en la reducción de los niveles de glucosa, colesterol y triglicéridos en pacientes con diabetes tipo II. Por su parte, el laurel tiene altas concentraciones de vitamina A, vitamina C, tiamina, riboflavina, niacina, folato y vitamina B6. También es rico en algunos minerales como el calcio, hierro, magnesio y fósforo. Su sabor peculiar es perfecto a la hora de hervir arroz o en infusión.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es