El colesterol alto aumenta el riesgo de accidente cardiovascular y es imprescindible llevar una dieta sana para regularlo. Por eso, más allá de los medicamentos que nos recomiendan los médicos, buscamos maneras naturales y cambios en nuestro estilo de vida para reducirlo. Basta con hacer ejercicio todos los días, llevar una dieta equilibrada, comer mucha verdura y agregar algunas especies que nos ayudarán con nuestro objetivo. Seguramente, tenemos alguna en la despensa, así que toma nota para saber cuáles son y cómo usarlas a la hora de mantener el malo a raya.
4Beneficios del azafrán
Esta especia, muy usada para dar color al arroz en las paellas, puede aportar beneficios cardiovasculares al organismo. Así lo constata una investigación llevada a cabo por un grupo de científicos españoles de distintas universidades, que evaluaron el efecto de una infusión de azafrán al día, en personas cuya enfermedad, esclerosis múltiple, le impedía realizar ejercicio físico. También es capaz de reducir los niveles de triglicéridos y colesterol en sangre gracias a su contenido en crocetina. La crocetina ayuda a tener mejores digestiones y mejora la circulación, previniendo la formación de depósitos de colesterol en las venas. Este efecto se potencia si se combina con una dieta equilibrada y ejercicio diario.