Mientras que todos buscamos nuevas recetas para sorprender en Navidad a nuestros invitados, el cocinero Martín Berasategui tiene claro lo que le funciona y siempre prepara el mismo menú.
Si quieres que en tu casa se coma como en un restaurante con estrella Michelin, toma nota de los platos que no deberían faltar. Seguro que todos los comensales se van a sorprender y no se van a dejar nada en el plato.
5Preparación de este plato
Empieza vertiendo la sidra en una cazuela y llévala a ebullición. Cuando hierva, añade las almejas, tápalas y déjalas a fuego fuerte hasta que se abran. A continuación, retíralas y deja que se enfríen. Saca la carne de la concha y resérvala.
Reduce en el fuego el caldo que han soltado las almejas hasta que queden uans ocho cucharadas soperas. Mientras tanto, en otra cazuela pon aceite de oliva y los ajos picados, añade después la cayena y las kokotxas, cuécelas a fuego suave unos cuatro minutos. Retíralo el aceite.