Mientras que todos buscamos nuevas recetas para sorprender en Navidad a nuestros invitados, el cocinero Martín Berasategui tiene claro lo que le funciona y siempre prepara el mismo menú.
Si quieres que en tu casa se coma como en un restaurante con estrella Michelin, toma nota de los platos que no deberían faltar. Seguro que todos los comensales se van a sorprender y no se van a dejar nada en el plato.
3Elaboración de la ensalada
Empezamos sofriendo la cebolleta en una sartén con mantequilla durante cinco minutos. Añadimos el caldo y dejamos cocer a fuego suave unos 15 minutos, incorporamos la nata y cocemos otros 10. Trituramos y colamos.
Para la vinagreta tenemos que mezcla en un bol el vinagre, la sal, la miel, el jengibre, la nuez moscada, la pimienta molida y el aceite de oliva previamente emulsionado con una varilla. Por último agregamos el romero picado y corregimos de sal.
En una fuente colocamos una base de crema de hinojo y sobre ella ponemos la lechuga, los hongos aliñados previamente con aceite y sal, el bogavante, y regamos con la vinagreta.