Tomar una cena o una comida especial y preparada con cariño es una de esas costumbres que no debemos perder en las fechas más señaladas. Para este otoño queremos sugerirte un plato distinto, ligero, saludable y muy fácil de preparar: pastel de salmón ahumado. Aunque es perfecto para un domingo, su sencilla elaboración y sus nutrientes lo convierten en un plato que puedes preparar cualquier día de la semana. A continuación, te explicamos la receta paso a paso.
2INGREDIENTES
- 300 gr. de salmón ahumado
- 1 aguacate
- 6 rebanas de pan de molde
- 2 huevos duros
- 6 palitos de surimi o palitos de cangrejo
- 4 hojas de cogollo de lechuga
- 2-4 cucharadas de mayonesa
- Cebolla
- 1 chorrito de limón
El salmón ahumado es una variante gourmet del salmón fresco. Se prepara exponiéndolo al humo mediante un proceso especial, con lo que adquiere un sabor característico y delicioso. Además, después del ahumado, se convierte en un producto se puede conservar durante más tiempo en buenas condiciones. Se suele vender en filetes y envasado al vacío, y existen muchas marcas, calidades y precios diferentes.