Los torreznos son una de las recetas que no pueden faltar en alguna ocasión especial. Un preparado que ha pasado a ser uno de los típicos de la gastronomía española, y del que se ha hecho de ver, también, como parte de las guarniciones más famosas.
Motivo de ello es que se conforman parte del patrimonio gastronómico de la humanidad por la UNESCO. Además, son típicos de toda España, por lo que hacen verse siempre como un recurso de gran interés por todos. Y, obviamente, tienen un sabor muy particular. ¿Quieres conocer cómo podemos hacer estos torreznos? Te mostramos su preparado desde nuestro portal de MERCA2.
4La popularidad de los torreznos, más que típico en los bares y restaurantes de toda España
Ahora bien; los torreznos, o los torreznos fritos de Soria, como también se los conoce, es una tapa humilde y artesana, de las de toda la vida, típica en los bares de toda España.
Aunque también es cierto que, debido a su popularidad, parece que se ha puesto de moda en los últimos años. Y desde luego no nos extraña, porque un torrezno bien cocinado es una auténtica delicatesen. De hecho, los mismos han pasado de ser un producto olvidado, una comida de campesinos, a convertirse en uno de los manjares de las cocinas de los restaurantes