Llegan las fechas de las grandes celebraciones y la receta navideña de pescado y marisco es un clásico. Pero hay muchas de este tipo y dudas cuál escoger pero sobre todo cómo sorprender a tus invitados, con lo que no vale el típico pescado al horno, cóctel de marisco o el entrante de gambas al ajillo. Por eso te mostramos cómo hacer la receta definitiva de pescado y marisco para bordarlo estas navidades y que la familia y amigos se sorprendan. Toma buena nota porque es fácil y rápida de hacer. Será un plato propio de una comida o cena digna de restaurante de máxima calidad.
4LOS SIGUIENTES PASOS
Es el turno del cava, que lo debes de verter en la sartén y raspar un poco el fondo para desglasarla. Pasas el jugo de cocción a un cacito y lo llevas a ebullición. Lo dejas reducir unos minutos, comprobando que queda como una salsa, retirando.
Ahora pelas el ajo y lo picas. De nuevo coges la sartén y añades otro poco de mantequilla, como antes, y salteas el ajo y las almejas hasta que se abran, salpimentando al gusto.