Las recetas de pescado serán una de las protagonistas en las próximas fiestas navideñas, así que veremos cómo hacer una merluza con más sabor que nunca. Este producto tan sano, nutritivo y que debemos de tomar varias veces a la semana, es de lo más versátil en cuanto a cocinado, salsas, guarnición… En este caso vamos a tratar un clásico: la merluza. Es más, es el pescado que más encontramos, junto al bacalao, en las mesas de hogares y restaurantes en Navidad. Veamos cómo hacer una receta de chuparse los dedos con el ingrediente “mágico” que le da más sabor.
2EL ORIGEN DE ESTA RECETA
Como el bacalao al pil pil, es una receta muy del norte, concretamente del País Vasco. Llámese merluza a la vasca, merluza koskea, a la gallega… en este caso es una sencilla merluza en salsa verde que le dará un sabor de ‘10’. Es la receta más básica pero se pueden añadir almejas, guisantes, espárragos, huevo… Esto va al gusto de quien cocina y de los comensales, por supuesto.