El besugo al horno es una receta tradicional madrileña de Navidad. Se trata de una receta muy sencilla y que queda buenísima gracias al sabor delicado que es apreciado por todos los comensales. Para que quede perfecto, especialmente con el pan rallado crujiente, hay que tener especial cuidado en que la piel esté bien limpia de escamas. La verdura que lo acompaña, así como el crujiente de pan, contribuirán a darle más sabor. Sigue leyendo para saber como es el paso a paso para elaborarla.
5El precio del besugo

Normalmente, el besugo es un plato de lujo, porque no es barato en el mercado. Su captura es común en el litoral atlántico europeo y en la zona occidental del mar Mediterráneo. Hoy en día en España casi todos los ejemplares vienen de la zona del Estrecho de Gibraltar, ya que la sobrepesca en el Cantábrico causó la casi desaparición de este pescado que poco a poco empieza a recuperarse, de ahí su precio que va desde los 50 hasta los 60 euros el kg. Si lo compráis antes de las fechas navideñas podéis encontrarlo de 16 a 20 euros el kilo. Es por ello que se recomienda comprar en fechas anteriores a las fiestas y lo congeléis. La planificación en las compras es fundamental.