Tortilla de patatas con o sin cebolla, paella de marisco o valenciana, turrón del duro o del blando, Nocilla o Nutella, Cola-Cao o Nesquik… Existen muchos dilemas en cuanto a la gastronomía. Grandes divisiones entre la población que prefiere uno u otro producto. Sin embargo, en el caso de estas cremas de chocolate y avellana, existe un ganador.
Y lo es debido a ciertos factores que lo hacen menos dañino para tu salud, por lo que deberías optar por esa opción frente a la otra si quieres disfrutar de esta delicia dulce sin estar perjudicando tanto a tu organismo, y con todas las recetas que puedas imaginar, desde hojaldres, hasta pan untado, pizzas dulces, o hamburguesas dulces que ahora están de moda en ciertos restaurantes de comida rápida.
3Ingredientes de la Nutella
Si se analiza la Nutella en cuanto a los ingredientes, nos encontramos que esta deliciosa crema tiene un componente bastante problemático para la salud, como es el aceite de palma:
- Azúcar (50 %).
- Aceite vegetal de palma (23 %).
- Avellanas (13 %).
- Cacao desgrasado (7,4 %).
- Leche desnatada en polvo (6,6 %).
- Suero lácteo en polvo (menos de 1 %).
- Almendra (menos de 1 %).
- Emulgentes: lecitina de soja.
- Aromatizante: vainillina.