El Avecrem son esas pastillas de caldo deshidratado que prometen mejorar el sabor de cualquier plato. En 1937, el empresario catalán Luis Carulla introdujo en España aquellos cubos de caldo de pollo, y comenzó a comercializarlos bajo la empresa Gallina de Oro, que posteriormente pasaría a llamarse Gallina Blanca, hoy un gigante del sector alimentario. Aquellos cubitos comenzaron a fabricarse en una planta en Barcelona, y su precio y su facilidad de consumo, y una creciente dificultad para acceder a los alimentos, lo popularizaron rápidamente. Aunque muchas personas los usen a diario, debes tienes que conocer las razones de porque no sería recomendable que los tomes.
5Cuánta grasa tiene los caldos Avecrem
En cuanto a las grasas que contienen estos cubitos Avecrem, la gran mayoría utilizan grasa de palma, que no es una de las más indicadas por su relación con enfermedades cardiovasculares y es la más utilizada en los productos ultraprocesados por su bajo precio. Además, algunos contienen ingredientes que pueden despistar al consumidor, como jarabes de glucosa o la maltodextrina, que se utilizan en la industria alimentaria para poder potenciar el sabor de los alimentos o como sustitutivos del azúcar. En el caso de la maltodextrina, se utiliza como espesante, es un sustitutivo de otros espesantes tradicionales como la maicena, harinas o el puré de patata.