domingo, 20 abril 2025

Estas son las razones por las que no debes tomar atún en lata

El atún en lata es una de las conservas más consumidas en el mundo. El sabor de este pescado, la cantidad de tiempo que aguanta enlatado sin caducar, la facilidad de uso, y las propiedades que tiene, como su aporte en ácidos grasos saludables o en proteínas para deportistas, han conseguido que esté en el top de ventas.

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En cambio, no se debe abusar de esta conserva, ya que tiene sus riesgos para la salud, y no son pocos…

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Otros problemas asociados a las latas de conservas

alimentos en conservas

Todas las latas de conservas, no solo el atún en lata, tienen otro riesgo asociado. Tu salud podría verse afectada si abusas de estos productos, ya que pueden aportar grandes cantidades de bisfenol A, que podría aumentar las posibilidades de padecer problemas hormonales, de fertilidad, obesidad, diabetes, etc.

Además, los revestimientos de las latas contienen otros compuestos cancerígenos como el formaldehído. Por tanto, evita rallar las paredes internas de la lata cuando consumas estos alimentos para evitar que se desprendan, y no las golpees.


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