domingo, 20 abril 2025

Estas son las razones por las que no debes tomar atún en lata

El atún en lata es una de las conservas más consumidas en el mundo. El sabor de este pescado, la cantidad de tiempo que aguanta enlatado sin caducar, la facilidad de uso, y las propiedades que tiene, como su aporte en ácidos grasos saludables o en proteínas para deportistas, han conseguido que esté en el top de ventas.

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En cambio, no se debe abusar de esta conserva, ya que tiene sus riesgos para la salud, y no son pocos…

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Cantidad de atún en lata por semana y persona

atún en lata

El atún en lata no se debe retirar de forma total de la dieta, pero sí que se debe evitar un consumo excesivo de pescados de gran tamaño como el atún (sea en lata o fresco), pez espada, cualquier variedad de tiburón, etc.

Según los expertos de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria, el consumo óptimo de atún por cada persona adulta por semana debería ser de 2 latas como máximo. En mujeres embarazadas y otros colectivos vulnerables, mejor limitarlo a una sola lata semana (unos 170 gramos).


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