El atún en lata es una de las conservas más consumidas en el mundo. El sabor de este pescado, la cantidad de tiempo que aguanta enlatado sin caducar, la facilidad de uso, y las propiedades que tiene, como su aporte en ácidos grasos saludables o en proteínas para deportistas, han conseguido que esté en el top de ventas.
En cambio, no se debe abusar de esta conserva, ya que tiene sus riesgos para la salud, y no son pocos…
4Peligros del mercurio para la salud

El mercurio es muy tóxico. De hecho, se prohibió su utilización hace años, por eso ya no existen termómetros de mercurio por seguridad, ni otros productos que lo contenían. Este metal pesado puede producir:
- Desórdenes graves a nivel neurológico e incluso parálisis cerebral.
- Cambios de comportamiento.
- Temblores.
- Inestabilidad emocional.
- Problemas para dormir.
- Pérdida de memoria.
- Cambios neuromusculares.
- Dolores de cabeza.
- Daño en la tiroides y el riñón.