La paella, sea como sea como la hagas, ciñéndote a los ingredientes que defienden desde Valencia, o con otros diferentes, es uno de esos platos que se disfrutan especialmente en compañía de tus amigos y seres queridos. Sin embargo, no es una receta demasiado sencilla de hacer si quieres que quede perfecta.
Sigue generando multitud de dudas en las personas que aún no tienen demasiada experiencia con este plato. Una de las dudas más frecuentes es la capacidad que tiene una paellera (o paella), además de la cantidad de caldo o arroz que hay que agregar por cada persona. Todo eso es sencillo de averiguar con algunos trucos y consejos…
7Ración de paella por persona

Cuando se come paella en casa, las raciones suelen ser bastante más generosas. En cambio, en algunos restaurantes suelen poner las raciones algo escasas. Esto obliga a muchas personas que quieren comer paella fuera a pedir para más personas de las que realmente van a comer, aunque cuidado porque no en todos los lugares es igual… Además, dependerá del hambre de cada comensal.
Según lo estimado, se considera una buena ración de arroz por persona a unos 60-80 gramos de arroz pesado en seco. Esa cantidad resultará, ya que suele triplicar su peso, en unos 180-240 gramos de arroz una vez está cocido, junto con el resto de ingredientes de la paella.