Ahora que llega el frío empiezan a apetecer cada vez más los guisos calientes. Y si encima se trata de platos que resultan rápidos de preparar y deliciosos, mejor que mejor. Así sucede con alternativas como estos garbanzos con calamares. Una receta de legumbres mucho más sencilla de hacer de lo que muchos pueden pensar, y que no resulta demasiado cara. Perfecta para que toda la familia disfrute y entre en calor como Dios manda.
¿Quieres saber la forma más cómoda de cocinarlos, para así no tener que ocupar demasiado tiempo en la cocina? Pues no pierdas detalle, porque descubrirás que incluso los cocineros con menos experiencia no encontrarán la más mínima dificultad en este paso a paso. En poco menos de veinte minutillos están listos.
4Cocinar garbanzos con calamares
Una vez se tienen todos los ingredientes listos, el proceso es muy sencillo. Se pone una cazuela en el fuego y se realiza el sofrito correspondiente, lo cual solo lleva unos minutos. Tanto el ajo como la cebolla se doran rapidísimo, así que mejor estar pendiente para que no se quemen. Se remueven un poco y, en cuanto el aroma que desprenden empiece a ser sabroso, se añaden los calamares.
Dejamos que todo se haga durante cuatro o cinco minutos, y seguidamente le añadimos ya los garbanzos, una vez retirado el líquido que traen si son de conserva.