domingo, 10 noviembre 2024

Alcachofas con jamón: el plato con el que te chuparás los dedos este invierno

Hoy queremos traerte una receta de alcachofas con jamón, un plato con el que te chuparás los dedos este invierno. En España, las alcachofas son propias de la temporada de invierno, por ello que es ideal consumirla en los meses de octubre a abril. Además, son un delicioso manjar que también usamos en paellas y arroces. Por eso, es bueno aprovechar para cocer una buena cantidad, y así tenerlas disponibles en conservas y congeladas durante todo el año. Uno de los mejores platos que podemos hacer con estas verduras es esta receta, la cual te contaremos el paso a paso a continuación.

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Unir los ingredientes

Unir los ingredientes

Cortamos los ajos en láminas finas y los ponemos a dorar en una sartén o una cacerola baja. A continuación, añadimos las alcachofas cocidas, la patata cocida y los tacos de jamón. Añadimos una pizca de sal, pero cuidado que el jamón ya es bastante salado. Lo dejamos rehogar todo a fuego bajo unos minutos. Si queréis añadir un chorro de vino blanco, este es el momento. Es ese caso, dejad que el vino reduzca unos 7 – 8 minutos. Retiramos del fuego y servimos inmediatamente. Un plato clásico y tradicional, muy fácil de preparar y que combina sabores.

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Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es

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