Hoy queremos traerte una receta de alcachofas con jamón, un plato con el que te chuparás los dedos este invierno. En España, las alcachofas son propias de la temporada de invierno, por ello que es ideal consumirla en los meses de octubre a abril. Además, son un delicioso manjar que también usamos en paellas y arroces. Por eso, es bueno aprovechar para cocer una buena cantidad, y así tenerlas disponibles en conservas y congeladas durante todo el año. Uno de los mejores platos que podemos hacer con estas verduras es esta receta, la cual te contaremos el paso a paso a continuación.
5Ingredientes para elaborar las alcachofas con jamón
Si vas a hacer dieta para adelgazar, incluye las alcachofas por sus propiedades nutricionales, por su bajo aporte calórico, favorecer el tránsito intestinal y su alto contenido en agua. Un detalle de la alcachofa es que es aporta solo 44 kilocalorías por cada 100 gramos, por lo que es muy buena para mantener un peso ideal. Para esta receta, necesitas estos ingredientes:
- 12 alcachofas grandes
- 6 dientes de ajo
- 2 patatas grandes
- 250 gr. de jamón serrano en tacos
- 1 limón o un manojo de perejil
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 chorrito de vino blanco (opcional)
- Sal (al gusto)