España ha dado un salto de gigante en cuanto a gastronomía se refiere. Lo ha conseguido gracias a la riqueza de sus productos y al reconocimiento de chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui, que gozan de una gran fama internacional. De ahí que muchos turistas elijan ahora nuestro país no solo por el clima, sino también por la comida. Sin embargo, lejos de los platos vanguardistas, en los hogares se apuesta por la comida tradicional como la fabada. Te vamos a enseñar a prepararla sin nada de grasa.
6Rectificar de sal y agua
Las judías ya están cocidas, por lo que no te hará falta tenerlas más de quince minutos. El mejor momento para rectificar de sal y agua es después de incorporar el sofrito. Cuando veas ese color rojizo y el arroz haya terminado de hacerse, retira el fuego. Quita la hoja de laurel. Toma un plato hondo, y sirve dos cucharadas por comensal. Se trata de un plato que en proporciones grandes nos puede tener que evitar hacer un ‘segundo’ de carne o pescado. Pero, ¿es realmente saludable este plato? Te lo contamos.