España ha dado un salto de gigante en cuanto a gastronomía se refiere. Lo ha conseguido gracias a la riqueza de sus productos y al reconocimiento de chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui, que gozan de una gran fama internacional. De ahí que muchos turistas elijan ahora nuestro país no solo por el clima, sino también por la comida. Sin embargo, lejos de los platos vanguardistas, en los hogares se apuesta por la comida tradicional como la fabada. Te vamos a enseñar a prepararla sin nada de grasa.
3El sofrito definitivo
Todo el éxito de esta fabada recae en el sofrito. El primer paso de esta receta será picar los pimientos y la cebolla y pocharlos en una sartén con un chorro de aceite. No hace falta hacer los trozos muy pequeños, ya que después trituraremos el sofrito (aunque no es necesario). Cuando estén pochadas las verduras, agrega una cucharada de harina. Cocínala. Después, otra de pimentón (le dará esa potencia de la carne) con cuidado de que no se queme. Por último, agregamos un ajo machacado y un vasito de agua. Dejamos que se cocine todo cinco minutos, trituramos y reservamos. Vamos con el siguiente paso.