La patata es uno de los alimentos más consumidos y cocinados en nuestro país y en el mundo. En España la receta de patatas por excelencia es la tortilla de patatas, pero continuamente las cocinamos fritas, cocidas o al horno para guarnición. Pero hay otros muchos modos, guisos y recetas, lo que convierte a la patata en un alimento de lo más versátil, aparte de gustar a todo el mundo. Veamos un cocinado diferente, proveniente de otro país, con el que sorprenderás a tus invitados.
5EL TURNO DEL HORNO
Una vez cortadas y colocadas en la fuente, regamos las patatas un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal, hojas de tomillo y pimienta negra. Encima de cada una colocamos un poco de mantequilla (una cucharadita o media, según el tamaño de la patata). El siguiente paso es hornear las patatas a 200ºC durante unos 40 minutos, hasta que las patatas estén ligeramente doradas por fuera. Para que queden perfectas tienen que estar crujientes por fuera y tiernas y jugosas por dentro.