La patata es uno de los alimentos más consumidos y cocinados en nuestro país y en el mundo. En España la receta de patatas por excelencia es la tortilla de patatas, pero continuamente las cocinamos fritas, cocidas o al horno para guarnición. Pero hay otros muchos modos, guisos y recetas, lo que convierte a la patata en un alimento de lo más versátil, aparte de gustar a todo el mundo. Veamos un cocinado diferente, proveniente de otro país, con el que sorprenderás a tus invitados.
4CÓMO ELABORAR LA MEJOR RECETA DE PATATAS PARA ESTE INVIERNO
Antes de preparar las patatas, precalentamos el horno a 200ºC para que haya tomado temperatura en cuanto tengamos las patatas listas. Después lavamos bien cada patata y la secamos bien. Para hacer los cortes, hay que tener cierta precisión porque hay cortar todo a lo largo pero sin llegar a la base. Un truco que funciona muy bien es usar una cuchara del tamaño de la patata. La propia curvatura del cubierto ayuda a que el cuchillo no corte hasta la base. Después, con cuidado de que no ser rompan, las colocamos en una fuente para horno.