La patata es uno de los alimentos más consumidos y cocinados en nuestro país y en el mundo. En España la receta de patatas por excelencia es la tortilla de patatas, pero continuamente las cocinamos fritas, cocidas o al horno para guarnición. Pero hay otros muchos modos, guisos y recetas, lo que convierte a la patata en un alimento de lo más versátil, aparte de gustar a todo el mundo. Veamos un cocinado diferente, proveniente de otro país, con el que sorprenderás a tus invitados.
1UNA OPCIÓN POCO CONOCIDA Y DELICIOSA
Hablamos de la receta de patatas Hasselback. Quizá por el nombre no se suene, pero seguramente las habrás visto más de una vez en restaurantes. Es una receta tradicional sueca de patatas asadas que llaman la atención porque se presentan con cortes en su superficie en los que se añade mantequilla y condimentos. Su aspecto es muy llamativo y su sabor es una delicia, así que si quieres ofrecer una guarnición diferente y llamativa, con esta preparación seguro que triunfarás. Veamos qué lleva y cómo hacera esta receta de patatas inigualable.