A veces cuando se habla de comida rápida, enseguida pensamos en comida basura. Al mismo tiempo asociamos a la cocina elaborada, a la cocina con clase. A veces es así, pero no siempre coincide lo uno con lo otro. Existen platos rápidos que son una verdadera delicia, y que se pueden preparar en 10 minutos sin ningún esfuerzo. Y además son nutricionalmente completos y saludables, y encima económicos. Por ejemplo, estos garbanzos con gambas y setas, que se preparan en un santiamén para disfrutar en cualquier momento de un rico guiso de cuchara perfecto para el tiempo otoñal.
3PREPARACIÓN DE LOS GARBANZOS CON LANGOSTINOS
Lo primero es preparar los langostinos. Para ello los pelamos y los limpiamos quitando las vísceras. Reservamos la carne, y también las cáscaras para hacer un fumet. Ponemos las cabezas y las cáscaras en una cacerola y cubrimos con agua. Luego añadimos un chorro de aceite de oliva y presionamos un poco con una cuchara o un tenedor para que las cáscaras suelten su jugo y el caldo tome más sabor. Ponemos al fuego y dejamos que se cocine todo durante unos 15 minutos a fuego medio. Una vez transcurrido ese tiempo, colamos el caldo y prensamos un poco más las cáscaras para extraer el máximo de jugo. Después volvemos a poner el caldo limpio en la cazuela y calentamos de nuevo a fuego vivo.