Pocas recetas pueden presumir de obtener tanto de tan pocos ingredientes como la tortilla de patatas. Una de las joyas de la gastronomía española y uno de los platos más deliciosos. Además, no solo puede ser un plato principal, también es perfecta para bocadillos y muy especialmente para las tapas que tanto gustan.
Sin embargo, obtener el mejor resultado para este plato no es tan sencillo como parece. A pesar de ser una receta simple, resulta algo complejo conseguir una deliciosa tortilla de patatas. Para lograrlo hay que dominar algunos pasos clave, desde el corte de las patatas o las proporciones, hasta el punto exacto, pasando por cómo darle la vuelta de forma segura…
6Las herramientas necesarias para una buena tortilla de patatas
Para preparar una deliciosa tortilla de patatas necesitarás una serie de utensilios adecuados o no conseguirás el resultado que buscas:
- Una sartén onda para la fritura de las patatas. También se puede usar un bol para hacerlas en el microondas.
- Para mover sin dañar las sartenes necesitarás también una paleta de madera o una espumadera de silicona.
- Para cuajar la tortilla, lo mejor es una sartén con un diámetro pequeño y que tenga más fondo. La tortilla no debe expandirse demasiado o no estará jugosa. Debe quedar gruesa.