Hoy traemos una receta de esas que son una apuesta segura en cualquier ocasión. Sin embargo, por su sabor y su peculiar presentación es uno de esos platos que pueden servirse en eventos especiales como la cena de Nochevieja o la comida de Navidad. Se trata de un salmón en hojaldre que demás de estar riquísimo, tiene la ventaja de que se puede preparar con antelación, algo muy importante en la organización. Una vez listo, se pueden reservar y dar un nuevo golpe de horno justo antes de servir para que vuelva a tener una textura recién hecha. De todas formas, si se sirve como entrante, también funciona muy bien, templado, incluso frío.
6HORNEAR HASTA QUE ESTÉ DORADO
Cuando tengamos todos los lingotes de hojaldre formados, hacemos un pequeño agujero en cada uno de ellos para que sirva de chimenea. Después los pintamos con un poco de huevo batido y llevamos la bandeja al horno. Hay que hornearlo a 200ºC durante unos 15 minutos, o hasta que cada porción tenga un aspecto dorado. Una vez listos, retiramos del horno y esperamos unos minutos para que se temple y tome algo de firmeza.