Hoy traemos una receta de esas que son una apuesta segura en cualquier ocasión. Sin embargo, por su sabor y su peculiar presentación es uno de esos platos que pueden servirse en eventos especiales como la cena de Nochevieja o la comida de Navidad. Se trata de un salmón en hojaldre que demás de estar riquísimo, tiene la ventaja de que se puede preparar con antelación, algo muy importante en la organización. Una vez listo, se pueden reservar y dar un nuevo golpe de horno justo antes de servir para que vuelva a tener una textura recién hecha. De todas formas, si se sirve como entrante, también funciona muy bien, templado, incluso frío.
5FORMAR LAS PIEZAS DE HOJALDRE
Mientras tanto preparamos el salmón. La parte más adecuada para esta receta es el lomo por así lo podemos trocear en forma de lingotes de unos 100 gr cada uno. Por otro lado, extendemos la lámina de hojaldre y cortamos en rectángulos de unos 20×15 cm aproximadamente. En el centro de cada pieza colocamos un lomo de salmón, y lo cubrimos con la bechamel de espinacas que hemos preparado. Después cerramos el paquete de hojaldre, dándole forma de lingote. Los vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.