Hoy traemos una receta de esas que son una apuesta segura en cualquier ocasión. Sin embargo, por su sabor y su peculiar presentación es uno de esos platos que pueden servirse en eventos especiales como la cena de Nochevieja o la comida de Navidad. Se trata de un salmón en hojaldre que demás de estar riquísimo, tiene la ventaja de que se puede preparar con antelación, algo muy importante en la organización. Una vez listo, se pueden reservar y dar un nuevo golpe de horno justo antes de servir para que vuelva a tener una textura recién hecha. De todas formas, si se sirve como entrante, también funciona muy bien, templado, incluso frío.
3PREPARACIÓN DEL SALMÓN EN HOJALDRE
Empezamos la receta preparando las espinacas y picándolas en trozos muy pequeños. Ponemos una sartén al fuego y derretimos en ella la mantequilla. Agregamos dentro las espinacas y rehogamos durante unos minutos hasta que su volumen quede reducido a la mitad. Cuando las espinacas estén un poco hechas, añadimos la harina y la mezclamos con la verdura sin dejar de remover durante unos minutos, hasta que la harina tenga un aspecto ligeramente tostado.