Los canelones con trufa son uno de esos platos favoritos de Navidad y de cualquier otro día en el que queremos disfrutar de una comida especial. Se trata de una receta sencilla que desbancará a los clásicos de los domingos y de fiestas especiales. Obviamente, el secreto de esta receta está en la trufa, un alimento de lujo muy preciado y escaso. Son difíciles de encontrar porque crecen bajo tierra, por lo que es necesario recurrir a perros especializados para señalarlas y encontrarlas. En este artículo, te enseñamos el paso a paso sobre cómo realizar esta receta.
6Realizar la bechamel trufada

Pon la mantequilla en una cazuela a fuego suave, cuando se haya fundido añade la cebolla rallada y deja pochar. Cuando esté transparente, añade la harina, cocínala mezclándola con la mantequilla (roux) y después añade la leche (a temperatura ambiente o caliente, no fría) poco a poco mientras vas moviendo para que se forme la salsa, fina y homogénea. Enseguida espesará, entonces deberás retirarla del fuego, añadir la cantidad deseada de trufa negra rallada (o brisura), sal, pimienta y nuez moscada.