martes, 29 abril 2025

Canelones de trufa: la receta sencilla que desbancará a los clásicos

Los canelones con trufa son uno de esos platos favoritos de Navidad y de cualquier otro día en el que queremos disfrutar de una comida especial. Se trata de una receta sencilla que desbancará a los clásicos de los domingos y de fiestas especiales. Obviamente, el secreto de esta receta está en la trufa, un alimento de lujo muy preciado y escaso. Son difíciles de encontrar porque crecen bajo tierra, por lo que es necesario recurrir a perros especializados para señalarlas y encontrarlas. En este artículo, te enseñamos el paso a paso sobre cómo realizar esta receta.

Publicidad

5
Rellenar los canelones

Rellenar los canelones

Triturar todo el contenido de la cazuela en la picadora o procesador de alimentos. Puedes graduar el grueso de la carne picada al gusto. Luego, probar y rectificar de sal si fuera necesario. Preparar las placas de los canelones según las indicaciones del paquete. Una vez hidratadas o cocidas y enfriadas en agua fría, colócalas sobre un paño de cocina limpio (y sin suavizante) para proceder a rellenarlas. Dispón una cucharada o dos de carne picada en cada placa de canelón, dejándola bien repartida, y enróllalos para formarlos.


Publicidad