Los canelones con trufa son uno de esos platos favoritos de Navidad y de cualquier otro día en el que queremos disfrutar de una comida especial. Se trata de una receta sencilla que desbancará a los clásicos de los domingos y de fiestas especiales. Obviamente, el secreto de esta receta está en la trufa, un alimento de lujo muy preciado y escaso. Son difíciles de encontrar porque crecen bajo tierra, por lo que es necesario recurrir a perros especializados para señalarlas y encontrarlas. En este artículo, te enseñamos el paso a paso sobre cómo realizar esta receta.
4Elaboración de los canelones

Para comenzar, trocear la carne groseramente y poner un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra en una cazuela para dorarla. Cuando la carne se haya dorado por todos los lados, baja un poco el fuego y añade la cebolla rallada y los ajos laminados. Tapa la cazuela y deja cocer unos 40 minutos. Pasado este tiempo, moja con el vino rancio o coñac, deja que el alcohol evapore y añade el hígado de pollo, la almendra molida y el tomate rallado. Salar al gusto y dejar reducir hasta que el tomate se concentre y retira del fuego.