sábado, 14 diciembre 2024

Costillas: así las adoba Berasategui para conseguir un sabor de escándalo

El adobo es una forma muy eficaz y deliciosa de conservar la carne en buen estado durante más tiempo. Se lleva utilizando desde hace siglos, junto con otros procedimientos como el ahumado o el encurtido. Sin embargo, el adobo es perfecto para darle un sabor único y muy especial a la carne de cerdo, en particular a las costillas, un plato muy consumido en un montón de lugares del mundo y en cualquier época del año.

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PREPARACIÓN DEL ALIÑO

Cuando los ajos estén tostados, los utilizamos para preparar una deliciosa salsa de perejil. Para ello picamos el perejil finamente en un vaso de batidora y lo cubrimos con el aceite de oliva. Añadimos los dientes de ajo pelados, el zumo de limón y el vinagre y trituramos hasta que quede una mezcla homogénea. Después disponemos las costillas en una bandeja y las regamos con este aliño. Ya están listas para servir. Este aliño también es exquisito para aderezar patatas asadas, pastas o verduras a la plancha.

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Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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