La receta de la abuela para hacer un bonito con tomate de matrícula

El bonito con tomate es una de esas recetas que todos recordamos con cariño por haberlas tomado en casa de nuestras abuelas, pero cuando llega el momento de prepararla no sabemos muy bien cómo hacerlo.

No le des más vueltas, hoy te vamos a dar la receta clásica y tradicional, para que puedas hacerla en casa y recordar esos momentos de tu infancia. Compra pan, porque seguro que todos van a querer mojar la salsa.

5
Elaboración del bonito con tomate

Lava el bonito y elimina cualquier resto de escamas y de sangre, luego sécalo bien. Márcalo unos segundos por cada lado en una sartén con un poco de aceite de oliva. Retira del fuego y espera a que se enfríe un poco.

Como queremos que se un plato fácil y agradable de comer para toda la familia, lo que vamos a hacer es retirar la piel y las posibles espinas que pueda tener la pieza. También le añadimos un poco de sal para potenciar su sabor.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.