sábado, 23 noviembre 2024

Las alcachofas guisadas de Arguiñano que vas a hacer todas las semanas

Arguiñano sigue siendo uno de los cocineros más populares de la esfera nacional. Lleva décadas con su programa de cocina en televisión y aun así consigue sorprendernos con nuevas e interesantes recetas.

En esta ocasión nos hemos decantado por las verduras y te traemos una sencilla receta para hacer alcachofas guisadas. Ricas en nutrientes y deliciosas, seguro que se convertirán en uno de tus platos estrella.

3
¿Cómo limpiar las alcachofas?

Esta receta de Arguiñano tiene como protagonista absoluta a esta hortaliza, y para conseguir buenos resultados hay que dejarla bien limpia. Empieza sujetando la alcachofa por el tallo y tira de las hojas hacia abajo hasta que se rompan. Quita tres o cuatro capas.

Corta y pela el tallo y la base de la alcachofa, intentando no llevarte mucha pulpa. Ahora puedes cortar las alcachofas a la mitad. A medida que vayas trabajando sumerge las alcachofas en un bol con agua y perejil o en agua con un poco de vinagre o limón para evitar la oxidación.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

- Publicidad -