En la actualidad, más allá de lo que podamos comprar ya hecho o realizar por nosotros mismos, las cremas y sopas, como la sopa castellana han cogido un buen protagonismo en cada uno de nuestros menús. De hecho, son este tipo de platos en los que más se piensa para degustar de una manera apetitosa, tanto para cenar como para comer al mediodía.
Motivos para ello son varios, y entre ellos figuran, por ejemplo, los que tienen que ver con las comidas calentitas que ya apetecen para esta época del año, pero también porque son platos ligeros que son muy buenos para no engordar, puesto que no tienen un gramo de grasa. Esto es justamente lo que tenemos con la sopa castellana, muy popular (y tradicional) en muchos hogares. Desde nuestro portal de MERCA2 te enseñamos su receta.
4Elige tu cazuela y saltea los ajos de la sopa castellana hasta que cojan un color dorado
Aunque lleva el adjetivo de ‘castellana’, es una sopa que prácticamente se hace en cada rincón de nuestra geografía, especialmente durante los tiempos de frío, como el otoño y el invierno. Esto es lo que lo hace muy sencilla de hacer y muy económica. En esas, y luego del paso de los ajos, lo que deberemos hacer es pasar a la cazuela.
En ella, dentro de la cazuela lo que haremos será calentar el aceite en el fondo e introducir el ajo. Una vez metidos, lo que haremos será saltearlos hasta que comiencen a coger un color dorado (pero cuidado que no se arrebaten). Luego añadimos también el jamón cortado en trozos pequeños.