La receta de cordero es otro clásico de nuestra gastronomía con un montón de platos tradicionales y cocinados de todo tipo, con toda clase de salsas, guarnición, guisos. Pero hay una, que es la que te vamos a mostrar hoy cómo hacer, que es sobre todo en Aragón una receta típica y exitosa, de esas que abundan tanto en nuestra gastronomía. Veamos de cuál hablamos, cómo cocinarla, pero no sin antes repasar las bondades de esta carne tan deliciosa y sana, también llamada «carne rosa».
6ENTRA EN ESCENA LA CARNE DE CORDERO
Es la deliciosa protagonista, esta «carne rosa» tan jugosa, nutritiva y rica. La preparación no puede ser más sencilla, sobre todo siendo una receta de carne, que suele tener su intríngulis. Además, el ternasco no necesita de aderezos para tener un sabor de ’10’. Le pega perfecto, eso sí, el ajo y algunas hierbas aromáticas, como el tomillo y el romero, pero no debes pasarte con su uso si no queremos enmascarar el sabor único e intenso del ternasco al horno. Y precisamente ya en la bandeja del horno, repartimos bien por ella los dientes de ajo pelados y con un corte en el medio para que suelten su sabor.