La receta de cordero es otro clásico de nuestra gastronomía con un montón de platos tradicionales y cocinados de todo tipo, con toda clase de salsas, guarnición, guisos. Pero hay una, que es la que te vamos a mostrar hoy cómo hacer, que es sobre todo en Aragón una receta típica y exitosa, de esas que abundan tanto en nuestra gastronomía. Veamos de cuál hablamos, cómo cocinarla, pero no sin antes repasar las bondades de esta carne tan deliciosa y sana, también llamada «carne rosa».
4LOS INGREDIENTES
Veamos ya como hacerla. Es sencilla y sorprenderás a tu familia e invitados con un plato cárnico tradicional, rico, para chuparse los dedos y perfecto para esta época del año. Eso sí, hay una forma de hacerlo más rápida si tienes poco tiempo y otra a baja temperatura por si quieres recrearte un fin de semana.
Necesitas: una paletilla o espalda de Ternasco de Aragón; cuatro patatas grandes; 12 dientes de ajo; 150 ml de aceite de oliva virgen extra; medio vaso de brandy, otro de agua, sal, romero y tomillo.