La receta de cordero es otro clásico de nuestra gastronomía con un montón de platos tradicionales y cocinados de todo tipo, con toda clase de salsas, guarnición, guisos. Pero hay una, que es la que te vamos a mostrar hoy cómo hacer, que es sobre todo en Aragón una receta típica y exitosa, de esas que abundan tanto en nuestra gastronomía. Veamos de cuál hablamos, cómo cocinarla, pero no sin antes repasar las bondades de esta carne tan deliciosa y sana, también llamada «carne rosa».
3LA RECETA DE CODERO DE ’10’: LO PRIMERO, LA PARTE A ESCOGER
Para la receta de cordero lo primero es fundamental elegir la parta más magra y a la vez más sana: sería la pierna, el adalid de esa «carne rosa». Contiene entre un 9,6 y un 12,1% de grasa. Sin embargo, hay una parte que el porcentaje baja al 2,4% y además forma parte de una de las recetas de carne más impresionantes y ricas de España: hablamos del Ternasco de Aragón, que no es otra cosa que el medallón de la costilla. Proviene de animales jóvenes, de menos de 3 meses de edad, y alimentados con cereales. Una carne que cumple con otro sueño para los cárnicos preocupados por el colesterol: apenas tiene entre 64-68 mg por cada 100 gramos, como apuntamos antes.