domingo, 15 diciembre 2024

La mejor receta de cordero para chuparse los dedos y repetir

La receta de cordero es otro clásico de nuestra gastronomía con un montón de platos tradicionales y cocinados de todo tipo, con toda clase de salsas, guarnición, guisos. Pero hay una, que es la que te vamos a mostrar hoy cómo hacer, que es sobre todo en Aragón una receta típica y exitosa, de esas que abundan tanto en nuestra gastronomía. Veamos de cuál hablamos, cómo cocinarla, pero no sin antes repasar las bondades de esta carne tan deliciosa y sana, también llamada «carne rosa».

 

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LA RECETA DE CODERO DE ’10’: LO PRIMERO, LA PARTE A ESCOGER

Para la receta de cordero lo primero es fundamental elegir la parta más magra y a la vez más sana: sería la pierna, el adalid de esa «carne rosa». Contiene entre un 9,6 y un 12,1% de grasa. Sin embargo, hay una parte que el porcentaje baja al 2,4% y además forma parte de una de las recetas de carne más impresionantes y ricas de España: hablamos del Ternasco de Aragón, que no es otra cosa que el medallón de la costilla. Proviene de animales jóvenes, de menos de 3 meses de edad, y alimentados con cereales. Una carne que cumple con otro sueño para los cárnicos preocupados por el colesterol: apenas tiene entre 64-68 mg por cada 100 gramos, como apuntamos antes.

 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

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