La receta de cordero es otro clásico de nuestra gastronomía con un montón de platos tradicionales y cocinados de todo tipo, con toda clase de salsas, guarnición, guisos. Pero hay una, que es la que te vamos a mostrar hoy cómo hacer, que es sobre todo en Aragón una receta típica y exitosa, de esas que abundan tanto en nuestra gastronomía. Veamos de cuál hablamos, cómo cocinarla, pero no sin antes repasar las bondades de esta carne tan deliciosa y sana, también llamada «carne rosa».
2LA RECETA DE CORDERO, RICA PERO AVALADA TAMBIÉN POR EXPERTOS
Como decíamos, no es solo tan tradicional como un chuletón de ternera una buena receta de cordero, sino que además es una gran mejora en tu alimentación, avalada por expertos. Si además, tenemos la ventaja de que España cuenta con el mayor censo ovino de Europa, miel sobre hojuelas. Eso sí, en los últimos años ha ido disminuyendo el consumo de esta carne, reservándolo a ocasiones especiales como comidas familiares de festivos y sobre todo de Navidad. Hablamos de un consumo inferior a 1 kg por persona y año. Es hora de revertirlo, y un primer paso es con esta receta de cordero sencilla que te indicaremos.