Hoy queremos contarte cómo hacer un bizcocho de naranja y zanahoria muy esponjo. Dos ingredientes bien cargados de fibra y vitaminas, con esa cierta rusticidad especiada que asociamos más a los meses fríos. La zanahoria es la gran responsable de que este bizcocho no sea uno más, aporta dulzura, jugosidad y sabor, si a ello le unimos la naranja, que tan bien combina con la zanahoria, nos encontraremos con una exquisitez que no nos cansaremos de repetir. Sigue leyendo, para saber cómo realizarlo.
7Incorporar los ingredientes secos
Aparte mezclar la harina con la levadura, una buena pizca de sal y canela molida, o cambiar por otra especia molida al gusto. Incorporar tamizando esta mezcla encima y mezclando poco a poco a mano. Cuando falte 1/4 de la harina, incorporar la zanahoria, el resto de la harina y combinar todo suavemente sin sobrebatir. Lavar y secar bien las varillas de la batidora y batir las claras hasta casi montarlas a punto de nieve, dejando una firmeza suave, con picos medios. Agregar a la masa poco a poco con movimientos envolventes hasta que no queden rastros de grumos blancos grandes.