Hoy queremos contarte cómo hacer un bizcocho de naranja y zanahoria muy esponjo. Dos ingredientes bien cargados de fibra y vitaminas, con esa cierta rusticidad especiada que asociamos más a los meses fríos. La zanahoria es la gran responsable de que este bizcocho no sea uno más, aporta dulzura, jugosidad y sabor, si a ello le unimos la naranja, que tan bien combina con la zanahoria, nos encontraremos con una exquisitez que no nos cansaremos de repetir. Sigue leyendo, para saber cómo realizarlo.
6Cómo hacer bizcocho de zanahoria y naranja
Para comenzar a elaborar este bizcocho de zanahoria y naranja, primero precalentar el horno a 165 °C con aire o a 180 °C con calor arriba y abajo. Engrasar o forrar un molde desmontable redondo de unos 22-24 cm de diámetro. Separar las yemas de las claras de los huevos, reservando tapadas estas, y mezclar la zanahoria recién rallada con el limón. Batir con batidora de varillas las yemas con el azúcar moreno o panela dos o tres minutos hasta que espesen y cojan un color algo pálido. Añadir el aceite, el zumo de naranja y un poco de ralladura (opcional), batiendo un poco más.