sábado, 23 noviembre 2024

Bizcocho de naranja y zanahoria: la receta más esponjosa que vas a probar

Hoy queremos contarte cómo hacer un bizcocho de naranja y zanahoria muy esponjo. Dos ingredientes bien cargados de fibra y vitaminas, con esa cierta rusticidad especiada que asociamos más a los meses fríos. La zanahoria es la gran responsable de que este bizcocho no sea uno más, aporta dulzura, jugosidad y sabor, si a ello le unimos la naranja, que tan bien combina con la zanahoria, nos encontraremos con una exquisitez que no nos cansaremos de repetir. Sigue leyendo, para saber cómo realizarlo.

6
Cómo hacer bizcocho de zanahoria y naranja 

Cómo hacer bizcocho de zanahoria y naranja 

Para comenzar a elaborar este bizcocho de zanahoria y naranja, primero precalentar el horno a 165 °C con aire o a 180 °C con calor arriba y abajo. Engrasar o forrar un molde desmontable redondo de unos 22-24 cm de diámetro. Separar las yemas de las claras de los huevos, reservando tapadas estas, y mezclar la zanahoria recién rallada con el limón. Batir con batidora de varillas las yemas con el azúcar moreno o panela dos o tres minutos hasta que espesen y cojan un color algo pálido. Añadir el aceite, el zumo de naranja y un poco de ralladura (opcional), batiendo un poco más.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es

- Publicidad -