domingo, 24 noviembre 2024

Patatas castellanas: un guiso sencillo con sabor para ir de estrella Michelin

Los platos de cuchara, como algunos de los guisos más populares de la gastronomía española, como los potajes, sopas, etc., son de lo más reconfortante para los días de frío. Te darán la energía que necesitas, harán que desaparezca el frío, y están de rechupete. Uno de estos platos maravillosos son las patatas castellanas, que aprenderás a hacer de forma muy fácil y rápida.

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La cocción de las patatas castellanas

cocción pasta Joseba Arguiñano

Ahora, ralla los tomates sin semillas ni piel y añádelos a la cacerola. Mueve bien e incorpora también el pimentón. Mueve unos minutos.

Luego es el momento de espolvorear la harina, mover suavemente y dejar que dore un poco y pierda el sabor a cruda. Después vierte el caldo o agua, debe haber lo suficiente como para cubrir las patatas. Agrega también la hoja de laurel, sal y pimienta. Deja cocer a fuego lento 20-30 minutos hasta que las patatas estén tiernas.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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