Los platos de cuchara, como algunos de los guisos más populares de la gastronomía española, como los potajes, sopas, etc., son de lo más reconfortante para los días de frío. Te darán la energía que necesitas, harán que desaparezca el frío, y están de rechupete. Uno de estos platos maravillosos son las patatas castellanas, que aprenderás a hacer de forma muy fácil y rápida.
4Ingredientes de las patatas castellanas
En unos 40 minutos podrás tener un rico plato de patatas castellanas, y sin apenas esfuerzo. Para 4 personas vas a necesitar los siguientes ingredientes:
- 1 kg de patatas
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 500 ml de caldo de verdura o agua
- 1 cucharada de harina o maizena para espesar
- 1 cucharadita de pimentón dulce (mejor si es de la Vera)
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Un chorro de aceite de oliva
- Pimienta negra recién molida
- Sal