domingo, 24 noviembre 2024

Patatas castellanas: un guiso sencillo con sabor para ir de estrella Michelin

Los platos de cuchara, como algunos de los guisos más populares de la gastronomía española, como los potajes, sopas, etc., son de lo más reconfortante para los días de frío. Te darán la energía que necesitas, harán que desaparezca el frío, y están de rechupete. Uno de estos platos maravillosos son las patatas castellanas, que aprenderás a hacer de forma muy fácil y rápida.

4
Ingredientes de las patatas castellanas

En unos 40 minutos podrás tener un rico plato de patatas castellanas, y sin apenas esfuerzo. Para 4 personas vas a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 1 kg de patatas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 500 ml de caldo de verdura o agua
  • 1 cucharada de harina o maizena para espesar
  • 1 cucharadita de pimentón dulce (mejor si es de la Vera)
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Un chorro de aceite de oliva
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

- Publicidad -