La hipertensión afecta a catorce millones de españoles, y según la Sociedad Española de Hipertensión, unos 4 millones estarían sin diagnosticar. Esta enfermedad puede causar cardiopatías y accidentes cerebrovasculares y aumenta el riesgo de infarto. También contribuye a aumentar el riesgo de insuficiencia renal y de ceguera. Una dieta baja en sal y realizar ejercicio físico o deporte puede ayudar a tener unos niveles de salud adecuados. No obstante, te contamos cuáles son los 10 alimentos que suben la tensión para que las personas afectadas por esta enfermedad controlen el consumo.
9Alimentos que suben la tensión: Patatas
Si eres hipertenso no consumas patatas en tus guarniciones. Comparado con otros vegetales, estas tienen un índice glucémico más alto, por lo que aumenta el nivel de azúcar en la sangre. Tampoco se debe abusar de las patatas fritas, principalmente por el exceso de aceite que implica esta preparación. Por otro lado, es cierto que este tubérculo contiene potasio y magnesio, dos minerales que si ayudan a controlar la tensión si se incluyen en la dieta de forma equilibrada.