Alimentos que suben la tensión y aumentan el riesgo de infarto

La hipertensión afecta a catorce millones de españoles, y según la Sociedad Española de Hipertensión, unos 4 millones estarían sin diagnosticar. Esta enfermedad puede causar cardiopatías y accidentes cerebrovasculares y aumenta el riesgo de infarto. También contribuye a aumentar el riesgo de insuficiencia renal y de ceguera. Una dieta baja en sal y realizar ejercicio físico o deporte puede ayudar a tener unos niveles de salud adecuados. No obstante, te contamos cuáles son los 10 alimentos que suben la tensión para que las personas afectadas por esta enfermedad controlen el consumo.

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Alimentos que suben la tensión: Patatas

Alimentos que suben la tensión: Patatas

Si eres hipertenso no consumas patatas en tus guarniciones. Comparado con otros vegetales, estas tienen un índice glucémico más alto, por lo que aumenta el nivel de azúcar en la sangre. Tampoco se debe abusar de las patatas fritas, principalmente por el exceso de aceite que implica esta preparación. Por otro lado, es cierto que este tubérculo contiene potasio y magnesio, dos minerales que si ayudan a controlar la tensión si se incluyen en la dieta de forma equilibrada.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es